В свердловских муниципалитетах проверят все спортивные объекты

29 мая 2013 г. 14:08
917
2
В свердловских муниципалитетах проверят все спортивные объекты

В муниципалитетах Свердловской области пройдут внеочередные проверки всех спортивных объектов. Поводом для этого стала гибель семилетней девочки в Каменске-Уральском, на которую упали хоккейные ворота. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

На совещании с участием первого вице-премьера Владимира Власова мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов представил информацию о происшедшем ЧП. Он отметил, что 23 мая комиссия приняла дневную детскую площадку, которая должна открыться на летний период, и тогда хоккейных ворот на территории школьного стадиона не было. Кто и зачем их вынес в тот день — предстоит разобраться следствию и служебной комиссии.

По предположению мэра города, ворота были вынесли на стадион из подвала футбольного клуба «Удача» взрослые, возможно, местными жителями, чтобы поиграть в футбол. Трагедия произошла на школьном стадионе, но хоккейные ворота школе не принадлежат. Они являются собственностью местной некоммерческой организации — детско-юношеского футбольного клуба «Удача», говорится в пресс-релизе.

В. Власов поручил главам всех муниципалитетов принять дополнительные меры по повышению уровня безопасности спортивных объектов. В срочном порядке пройдут внеочередные проверки не только на территориях детских учреждений, но и дворовых территорий, причем проверке спортинвентаря уделят особое внимание.

Отметим, что это не первый случай гибели детей на Свердловских спортплощадках. Как сообщает информагентство ЕАН, 5 февраля 2012 года на спортивной площадке стадиона Уралмаш в Екатеринбурге на мальчика, который играл в футбол со сверстниками, упали металлические ворота. Ребенок получил травмы, не совместимые с жизнью и скончался от черепно-мозговой травмы по пути в больницу №9. Уголовное дело передано в первый отдел по расследованию особо важных дел регионального СК России.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет