В свердловской колонии наладили выпуск бритвенных станков

29 апреля 2016 г. 8:59
995
1
В свердловской колонии наладили выпуск бритвенных станков

В ИК-10 ГУФСИН России по Свердловской области завершен монтаж и проведены пуско-наладочные работы производственного оборудования для изготовления одноразовых бритвенных станков. Открытие нового производства стало возможным благодаря успешному взаимодействию уголовно-исполнительной системы и бизнес-сообщества.

Одна из коммерческих организаций региона на протяжении ряда лет поставляла одноразовые бритвенные станки в ИК-10, которые использовались при производстве гигиенических наборов для нужд учреждений уголовно-исполнительной системы. В начале этого года в результате совместной работы представителей ФСИН России и предпринимателей было принято решение об организации производства одноразовых бритвенных станков на базе ИК-10. Спустя несколько месяцев совместный проект был реализован в жизнь, при этом все современное оборудование поставлено в учреждение представителями фирмы-заказчика.

Уже произведена первая партия опытных образцов продукции. Выпуск бритвенных станков планируется начать с 25 мая 2016 года. На производстве будет трудоустроено около 60 осужденных, объем выпуска составит ориентировочно 19 миллионов штук в год, что позволит полностью обеспечить потребность учреждений уголовно-исполнительной системы в одноразовых бритвенных станках для осужденных.

Отметим, что с 2013 года ИК-10 согласно государственному контракту осуществляет поставку гигиенических наборов для осужденных, отбывающих наказание в учреждениях УИС и лиц, содержащихся в следственных изоляторах ФСИН России.

Одноразовые бритвенные станки входят в состав наборов для осужденных мужчин наряду с другими предметами гигиены. Данными наборами осужденные, подозреваемые и обвиняемые обеспечиваются бесплатно, сразу при поступлении в учреждения уголовно-исполнительной системы.

© Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1