В Свердловской области больничные листы вновь претерпят изменения

24 января 2012 г. 16:47
1419
7
В Свердловской области больничные листы вновь претерпят изменения

В Свердловской области в 2012 году будет внесено несколько изменений в правила заполнения больничного листа нового образца. Напомним, новые листы нетрудоспособности появились в области с 26 июня 2011 года.

Как рассказала заместитель управляющего ГУ Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Галина Петрова, в бланках при заполнении медицинскими работниками будут допускаться три исправления. На сегодняшний день такая возможность есть только у работодателей. С больничного может исчезнуть графа с названием места работы больного, так как его часто неправильно вписывают. Кроме того, возможно с листа нетрудоспособности исчезнут еще несколько полей, которые не столь необходимы.

«Листок нетрудоспособности не менялся до прошлого лета 75 лет. Медицинских работников возмущало то, что новые листы надо заполнять печатными буквами и что нельзя пользоваться шариковыми ручками. Однако сейчас листы нетрудоспособности машиноориентируемые», — говорит Галина Петрова.

На сегодняшний день в 108 лечебных учреждениях из 380 листы нетрудоспособности заполняются с помощью программы, которую можно скачать на сайте Фонда социального страхования РФ, на компьютере.

© первоуральск.ру

Книги
Продакшн
Гиппократ