В Свердловской области будет создан банк данных мемориалов и воинских захоронений

6 мая 2013 г. 11:40
567
0
В Свердловской области будет создан банк данных мемориалов и воинских захоронений

Оргкомитет акции памяти «Равнение на героев» обратился к общественности с просьбой оказать содействие в формировании банка данных о точном месте воинских захоронений на территории Свердловской области и состоянии надгробных памятников на могилах героев войны, Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, Героев России, полных кавалеров ордена Славы и ордена Трудовой Славы.

Сохранение мемориальных объектов, посвященных павшим защитникам Отечества, обеспечение должного ухода за воинскими захоронениями вызывает обеспокоенность руководства области, активистов молодежных и ветеранских организаций. Как сообщает информагентство «JustMedia», поиску решения данной проблемы было посвящено очередное рабочее совещание под руководством заместителя председателя правительства Свердловской области Владимира Романова.

Участники совещания признали, что без опоры на широкую общественность проблему не решить. Поэтому было решено обратиться к жителям Свердловской области за помощью в организации акции памяти «Равнение на героев».

В обращении оргкомитета, в частности, говорится:

«Все дальше уходят в прошлое огненные годы Великой Отечественной войны, но остаётся скорбь по миллионам соотечественников, жизнью своей и здоровьем оплативших Великую Победу. Мы понимаем, что не можем воскресить ушедших из жизни защитников Отечества, всех, кто героически жил во благо Родины. Но сделать всё возможное, чтобы не заросли травой беспамятства, равнодушия и забвения дороги к их могилам, — в наших силах».

После того как сформируют банк данных, будет организована системная работа по реконструкции, ремонту и уходу за надгробными памятниками на могилах героев.

Оргкомитет акции памяти обратился к родным и близким героев, к активистам ветеранских и молодёжных организаций, краеведам, руководителям архивов, музеев, к неравнодушным людям с просьбой принять участие в акции.

Участие может выражаться в передаче сведений о точном месте захоронения и состоянии надгробных памятников на могилах героев, с приложением любой другой информации, например: описание подвига и жизненного пути героя, дата рождения, дата смерти, контактные телефоны родственников, фотографии надгробного памятника, организация (учреждение), осуществляющая общественный уход за могилой героя.

По данным «JustMedia», оргкомитет акции собирает сведения до 20 мая 2013 года по следующим адресам:

—620004, г. Екатеринбург, ул. Малышева, д.101, а/я 8, Ассоциация «Возвращение», телефоны: (343) 374-27-01 (факс), 375-82-76, электронный адрес: ravnenie_na_geroev@mail.ru.

—620014, г. Екатеринбург, проспект Ленина, д. 6б, Военный комиссариат Свердловской области, телефон: (343) 371-60-85 (факс).

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода