В Свердловской области число нарушений норм качества продуктов выросло в 1,2 раза

18 мая 2015 г. 11:44
904
1
В Свердловской области число нарушений норм качества продуктов выросло в 1,2 раза

По итогам 2014 года количество нарушений норм качества и безопасности пищевых продуктов в розничных магазинах Свердловской области выросло в 1,2 раза по сравнению с 2013 годом. Об этом, как пишет "УрБК", сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области.

За прошедший год ведомством было выявлено 7 333 нарушения норм качества продуктов питания. Основная часть правонарушений связана с нарушением правил торговли — 67%. 29% — забраковка продукции по дефектам производственного характера. В 1,5 раза выросло количество правонарушений, связанных с продажей пищевых продуктов с истекшим сроком годности.

В связи с выявленными нарушениями сотрудниками ведомства было выдано более 3 тыс. предписаний об устранении выявленных нарушений, 414 представлений, 379 предписаний о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда.

Помимо этого, виновные были привлечены к административной ответственности и было вынесено более 3 тыс. постановлений на сумму 20 млн руб. Также было принято 58 решений о временном приостановлении деятельности за нарушение санитарного законодательства.

В отношении ООО «Доброгост» и ООО «Росмасло-2001» за злостное нарушения норм законодательства в защиту прав конкретных потребителей Управлением Роспотребнадзора подано 11 исков, из них 10 удовлетворено.

В целом в результате деятельности ведомства в 2014 году было предотвращено потерь имущества потребителей на сумму около 283 млн руб.

© Первоуральск.Ру

Мебель студия
Муз разбор
Гиппократ