В Свердловской области эксперты отмечают улучшение качества масложировой продукции

1 августа 2012 г. 10:44
651
0
В Свердловской области эксперты отмечают улучшение качества масложировой продукции

По сообщению пресс-службы управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в январе-июне нынешнего года в регионе вдвое снизился процент забракованной масложировой продукции (её удельный вес составил 6 процентов, а в соответствующем периоде прошлого года этот показатель превысил 12 процентов).

Специалистами Роспотребнадзора было проверено 9,8 тонны указанной продукции. Было забраковано 0,6 тонны. Еще 0,07 тонны продукции не соответствовало требованиям технического регламента. Также 0,4 тонны было изготовлено с нарушением правил маркировки, отсутствием документов. И 0,04 тонны продукции было с истекшим сроком годности.

В результате на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Свердловской области исследованы 98 проб масложировой продукции, не соответствующими требованиям нормативных документов признаны 6 проб.

«Причиной продажи масложировой продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов стало отсутствие в предприятиях розничной торговли внутриведомственного контроля за качеством поступающей и реализуемой продукции, а также за соблюдением условий хранения при продаже», – пояснили в пресс-службе.

Среди продавцов некачественной масложировой продукции в сообщении надзорного ведомства указана одна торговая точка в городе Первоуральске: ИП Костина магазин "Дорожный".

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
33 комода