В Свердловской области мигранты в 2014 году смогут зарабатывать по 40 тысяч рублей в месяц

23 января 2014 г. 10:05
2176
15
В Свердловской области мигранты в 2014 году смогут зарабатывать по 40 тысяч рублей в месяц

Почти сорок с половиной тысяч рабочих мест в Свердловской области займут мигранты – такую квоту для региона утвердили в Министерстве труда и социальной защиты населения Российской Федерации.

Как сообщает E1.RU, документ, опубликованный на сайте областного Минтруда, содержит полный перечень иностранных работников, которые смогут трудиться в регионе по квотам. Больше всего рабочих специальностей – слесари, грузчики, комплектовщики, маляры, монтажники, плотники, камнетёсы, штукатуры, токари, фрезеровщики и так далее.

Среди работодателей – крупные промышленные предприятия, такие как корпорация "ВСМПО-АВИСМА" (г. Верхняя Салда), Уралмашзавод, концерн "Калина", различные заводы.

Немало иностранцев будут задействованы на стройках. Автопредприятия, в том числе и те, что перевозят пассажиров, также продолжат сотрудничать с мигрантами, которые будут работать водителями и кондукторами.

В списке, кроме того, немало предприятий общепита, привлекающих на работу поваров, официантов и различный вспомогательный персонал, а также клининговых компаний.

Отдельно можно упомянуть медицинский персонал – врачей и медсестёр. В медучреждениях, особенно в городах и районах области, трудятся всё больше мигрантов. Тенденцию увеличения иностранцев среди медперсонала в Свердловской области эксперты отмечали и в 2013 году.

В среднем иностранцам будут платить порядка 17-20 тысяч рублей в месяц. Самые большие зарплаты – до 30 тысяч – у водителей. Неплохой доход будут иметь и высококвалифицированные рабочие Уралмашзавода: например, вальцовщикам, газорезчикам, токарям-карусельщикам будут платить по 40 тысяч рублей в месяц.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1