В Свердловской области начали гореть леса

22 апреля 2022 г. 9:51
626
4
В Свердловской области начали гореть леса

Первые возгорания произошли сразу в трех районах региона.
Сотрудники Уральской авиалесоохраны потушили первые возгорания в лесу на территории Талицкого городского округа, городского округа Сухой Лог и Байкаловского района, сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Основная причина возникновения лесных пожаров — неосторожное обращение с огнем.

«В Свердловской области с 15 апреля начался пожароопасный сезон, риск возникновения пожаров в лесных массивах в этот период возрастает. Сохранить лес от огня можно, соблюдая правила пожарной безопасности. Нельзя разводить костры, жечь сухую траву, бросать окурки и стеклянные бутылки. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность», — предупредил директор Уральской базы авиационной охраны лесов Роман Лежнин.

В случае обнаружения возгорания пожарные просят сообщать на единый номер «112» либо на бесплатный телефон лесной охраны: 8 (800)100–94–00.

С 15 апреля в Екатеринбурге ввели особый противопожарный режим.

В Свердловской области прошлым летом было рекордное количество природных пожаров — 1203 на площади 59788,4 га. Из них в день обнаружения сотрудники МЧС и Авиалесоохраны в среднем тушили 697, в первые сутки — 860. Дольше всего боролись с огнем рядом с озером Глухое (с 14 августа по 5 сентября) и на горе Волчиха.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1