В Свердловской области начали готовиться к призывной кампании

4 марта 2022 г. 12:25
736
4
В Свердловской области начали готовиться к призывной кампании

Призыв стартует в начале апреля. В прошлом году на службу отправили более семи тысяч жителей региона.

В «Областной газете» опубликовали распоряжение о подготовке к призыву — формировании комиссий, мерах по обеспечению эпидбезопасности на призывных пунктах, иных ежегодных мероприятиях.

Весенний призыв стартует 1 апреля и продлится до 15 июля.

«Новобранцы из Свердловской области будут направляться для прохождения службы в войска Южного, Центрального, Западного и Восточного военных округов, а также на Северный флот. Большинство из них традиционно будет направлено для комплектования воинских частей сухопутных войск. В регионе будет работать 79 муниципальных призывных комиссий, которым предстоит обеспечить явку будущих военнослужащих-срочников на призывные мероприятия и их отправку на областной сборный пункт в Егоршино», — сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Там подчеркнули, что решение о годности призывников принимаются на основании заключений врачей-специалистов медицинских комиссий. В случае спорных вопросов в установленном порядке молодые люди направляются на контрольное медицинское освидетельствование в центр военно-врачебной экспертизы военного комиссариата Свердловской области.

В 2021 году в весенний призыв в ряды вооруженных сил направили более семи тысяч жителей региона.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет