В Свердловской области начинают обучать молодых лидеров и будущих политиков

29 марта 2012 г. 13:07
828
2
В Свердловской области начинают обучать молодых лидеров и будущих политиков

В Свердловской области начинается обучение молодых лидеров. Как сообщает СоцУрал.РУ, его реализует Добровольческое движение "Дорогами добра" в рамках проекта "Сетевой ресурсный центр". По данным источника, сегодня состоялось первое занятие в Школе публичной политики, а 4 апреля пройдёт первое занятие для лидеров общественных и некоммерческих организаций.

По словам руководителя движения "Дорогами добра" Валерия Басая, целью нового проекта является обучение молодых людей социальному проектированию, публичной политике, работе в общественных организациях и франдрайзингу (привлечению средств). Как он сообщил сегодня на пресс-конференции, реализовывать проект планируется на территории всего Уральского федерального округа. Стартовал он в Екатеринбурге. На очереди - Первоуральск, Новоуральск и Нижний Тагил, откуда уже есть соответствующие заявки.

По словам Валерия Басая, прошедший школу Сетевого ресурсного центра молодой человек впоследствии сможет эффективно работать как в политике, так и в некоммерческом секторе. Это, в свою очередь. позитивно скажется и на политической стабильности в России. Он привёл пример, когда в ходе акций протеста декабря 2011 - марта 2012 года на улицы против нарушений на выборов в основном выходили молодые люди, и высказал надежду на то, что с помощью Сетевого ресурсного центра им удастся найти применение своей энергии и силам в полезной для общества сфере. По его словам, на занятия Школы публичной политики уже приходят люди самых разных политических взглядов.

Кроме собственно обучения молодых лидеров в рамках центра планируется такое важное направление, как экспертиза некоммерческих организаций. По его словам, существуют пять основных критериев оценки деятельности общественной организации. Первый - это публикации о ней в средствах массовой информации, второй - наличие офиса. Третий критерий - это наличие хотя бы контактного телефона. Четвёртый - прозрачность источников финансирования. И пятый критерий - это наличие группы активистов. При этом многие организации не подходят под эти параметры. Валерий Басай отметил, что всего в Свердловской области зарегистрировано три тысячи некоммерческих организаций, реально же действующих всего около 200. В то же время организации, о деятельности которых ничего не известно и которых невозможно найти, ухитряются получать на свою деятельность деньги из федерального бюджета.

Касаясь финансирования своей организации, он отметил, что в основном оно ведётся за счёт крупных компаний Екатеринбурга и частных пожертвований. В то же время "Дорогами добра" надеются получить на свою деятельность поддержку из федерального бюджета. Соответствующая заявка уже направлена в Министерство экономического развития РФ.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Книги
Евродент Экран1