В Свердловской области не хватает участковых уполномоченных полиции, несмотря на высокую зарплату на этой должности

16 ноября 2012 г. 16:55
1527
11
В Свердловской области не хватает участковых уполномоченных полиции, несмотря на высокую зарплату на этой должности

Средняя зарплата участкового уполномоченного на Среднем Урале составляет 45-48 тысяч рублей. Тем не менее, в Свердловской области сейчас некомплект участковых — не хватает 175 человек. Об этом, как сообщает JustMedia, рассказал сегодня на встрече с журналистами начальник управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Свердловской области Олег Тощев.

По его словам, одна из причин некомплекта — высокие современные требования к участковым. Для того чтобы стать участковым, надо иметь в своем багаже высшее юридическое образование и прохождение службы в армии.

Сейчас на Среднем Урале работают 924 участковых. Недавно в рамках реформы МВД прошло сокращение, но оно коснулось только штата помощников участковых — их в области осталось всего 29.

«За 11 месяцев этого года отмечено снижение уровня преступности по сравнению с прошлым годом. За этот период зарегистрировано 60 тысяч 488 преступлений, причем участковыми раскрыто 18,5 тысячи преступлений — почти одна треть,— рассказал Олег Тощев.— Выявлено 186 притонов, из них 160 — участковыми. Растет и число выявленных ими административных преступлений. Участковые области посетили 1 миллион 700 тысяч квартир — при том, что в области насчитывается немногим более 2 миллионов квартир и домовладений».

Возможно, в скором времени на помощь участковым придут и их гражданские «коллеги» — по словам Олега Тощева, сейчас рассматривается проект создания института муниципальных инспекторов по охране общественного порядка.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Евродент Экран1