В Свердловской области охотникам разрешили убить всех волков и енотовидных собак

25 января 2022 г. 9:52
1139
18
В Свердловской области охотникам разрешили убить всех волков и енотовидных собак

Такое решение принято, потому что за последний год в регионе резко выросла численность этих хищников — с 793 до 906 волков.

В департаменте по охране и регулированию использования животного мира обновили нормы допустимой добычи диких животных в Свердловской области. В ведомстве разрешили убивать 100% енотовидных собак и волков.

Ранее нормы добычи дичи были следующие — не более 70 и 95% от численности этих видов соответственно. Но за последний год в регионе резко выросла численность волков и медведей. По данным зимнего маршрутного учета, количество волков выросло с 793 до 906 особей, медведей — с 4,2 тысячи до 4,6 тысячи.

После этого глава департамента Александр Кузнецов рассказывал Znak.com, что на проблему будут реагировать незамедлительно, потому что эти хищники — «серьезные вредители сельского и охотничьего хозяйства, наносят фауне диких копытных огромный ущерб и выступают мощным негативным регулятором их популяции».

Вес енотовидных собак колеблется от 4 до 10 кг, а рост не превышает 65–80 см. (Фото: с сайта placepic.ru)

Сократилось количество разрешений и на отстрел зайцев — за сезон не больше пяти зайцев-беляков. Предельно допустимые объемы добычи кабана на тот же период — до 80%, из них в возрасте до года — 50% от предпромысловой численности.

Также в документе прописаны нормы отстрела гусей, уток, вальдшнепов, лысух, рябчиков, куропаток, горностаев, норок американских, белок, ондатр, лисиц и других животных.

(Фото - 66.ru - Михаил Фролов, "Комсомольская правда")

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1