В Свердловской области около 100 человек в год умирают на работе

7 сентября 2021 г. 17:03
587
11
В Свердловской области около 100 человек в год умирают на работе

В Свердловской области смертность и риск получить инвалидность среди трудоспособного населения выше, чем в целом по России, особенно для мужчин, заявил главный доверенный врач Федерации профсоюзов региона Владимир Бондарчук. Как сообщили в пресс-службе федерации, озабоченность у организации вызывает и высокая смертность на рабочих местах от общих заболеваний: в среднем — около 100 человек в год умирают на работе. Больше половины — от сердечно-сосудистых заболеваний. 

По мнению Бондарчука, это связано с отсутствием доступной производственной медицины.

«Профсоюзы Свердловской области неоднократно выступали за воссоздание разрушенной с советских времен системы, которая обеспечивала доступность производственной медицины работникам предприятий, — утверждает Владимир Бондарчук. — Серьезную обеспокоенность профсоюзов вызывают показатели здоровья трудоспособного населения: у нас в регионе имеется рост общей и впервые выявленной заболеваемости населения, а также увеличение количества больничных».

6 сентября вице-премьер РФ Татьяна Голикова на Всероссийской неделе охраны труда в Сочи заявила, что низкая продолжительность жизни в стране связана с высокой смертностью трудоспособного населения — она составляет почти треть от общего числа смертей. При этом 80% умерших — мужчины.

Последняя пенсионная реформа в России прошла в 2019 году. Согласно закону, подписанному президентом РФ Владимиром Путиным, пенсионный возраст для женщин повысили с 55 до 60 лет, для мужчин — до 65 лет. Это объяснили «стагнацией российской экономики» и «постепенным увеличением среднего возраста россиян». 

(Фото - Яромир Романов / Znak.com)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1