В Свердловской области около 35% мебели реализуется с нарушениями правил торговли

23 мая 2015 г. 13:36
1001
1
В Свердловской области около 35% мебели реализуется с нарушениями правил торговли

Свердловское управление Роспотребнадзора в 2014 году проинспектировало 226 единиц бытовой мебели, реализуемой на территории области. В ходе проверок установлены факты реализации с нарушениями правил торговли 81 единицы продукции, что составило 35,8% от количества проинспектированных товаров, сообщает пресс-служба ведомства.

Среди основных нарушений отсутствие документов, подтверждающих соответствие товара установленным требованиям, продажа мебели без маркировочных ярлыков на изделиях, без ценников, без необходимой и достоверной информации. Кроме того, предприятия включали в договоры купли-продажи условия, ущемляющие установленные законом права потребителя, а также предоставляли недостоверную информацию о продавце, вводящую в заблуждение потребителей относительно реквизитов юридического лица.

По результатам надзорных мероприятий применены меры административного воздействия. Должностные и юридические лица, совершившие административные правонарушения, привлечены к административной ответственности. В их адрес выданы предписания о прекращении нарушений прав потребителей.

Также следует отметить, что в 2014 году на 28,7% выросло число обращений граждан с жалобами на нарушение потребительских прав при оказании населению услуг по изготовлению и продаже бытовой мебели.

© Первоуральск.Ру

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1