В Свердловской области осуждена пособница аферистов, обманувшая 9 пенсионеров

15 октября 2023 г. 11:42
1059
1
В Свердловской области осуждена пособница аферистов, обманувшая 9 пенсионеров

Ущерб от противоправной деятельности задержанной - порядка 3 млн рублей.

Суд города Серов отправил на 2 года и 8 месяцев в колонию уроженку посёлка Октябрьский Пермского края, которая в составе организованной группы мошенников обманула 9 граждан преклонного возраста по схеме «Ваш родственник попал в ДТП».

Выявили и задержали гражданку сыщики уголовного розыска в тот момент, когда она выходила из съёмной квартиры в Екатеринбурге и собиралась ехать к очередной своей жертве в город Каменск-Уральский. Установлено, что любительница легких денег действовала с января по февраль 2023 года на территории Серова, Первоуральска, Режа и Каменска-Уральского.

Женщина представлялась пенсионерам их родственницей или знакомой, вводила их в заблуждение о виновности в ДТП и необходимости передачи крупных сумм, чтобы избежать тюрьмы.

Приходя в дом потерпевших, предприимчивая особа всегда заботилась о собственной безопасности, на лицо надевала медицинскую маску и переодевалась в другую одежду, как опытный конспиратор. В момент задержания быстро сообразила, что вскоре окажется на длительный срок за решеткой, поэтому быстро придумала план, как этого избежать. Она умудрилась внезапно схватить колюще-режущий предмет и причинить им себе травму. После чего врачи вынуждены были поместить её на две недели в медицинское учреждение. Лишь после этого она оказалась под стражей.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой, в крупном и особо крупном размерах и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ - покушение на мошенничество, с причинением значительного ущерба, организованной группой, состоящее из 6 томов, расследовала старший следователь следственного отдела ОВД Серова майор юстиции Наталья Зыкова.

(Фото - пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области)

© Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода