В Свердловской области отказались продлевать нерабочие дни, но ограничения продолжают действовать

6 ноября 2021 г. 16:13
1443
9
В Свердловской области отказались продлевать нерабочие дни, но ограничения продолжают действовать

Власти Свердловской области отказались продлевать нерабочие дни в регионе. Новых ограничений в области также вводить пока не собираются. Такое решение было принято сегодня на совещании областных властей с представителями муниципалитетов. Об этом сообщают сразу несколько источников Е1.RU в муниципалитетах.

Информация о том, что власти не хотят продлевать локдаун, была еще пару дней назад. И это при том, что нерабочие дни продлили в соседней Челябинской области до 12 ноября. А медики уверены, что антиковидные ограничения и режим нерабочих дней необходимо продлевать и у нас. Буквально накануне в регионе снова был побит антирекорд по числу новых случаевCOVID-19.

При этом в регионе действует система QR-кодов и других ковидных ограничений. Так что если у вас нет QR-кода, а работаете вы в торговом центре или в любой другой организации из этого списка, вас туда просто не пустят.

Помимо QR-кода о завершенном курсе вакцинации или о перенесенной болезни, также пройти на рабочее место, находящееся в числе «чистых зон», можно по справке о том, что вы получили хотя бы один из двух компонентов вакцины не более полугода назад (этот способ работает только до 1 декабря).

Но есть и более конкретное требование, внесенное в режим ограничений на этой неделе.

— С 8 ноября будет действовать рекомендация работодателям не допускать на рабочее место тех, кто не вакцинирован хотя бы одним компонентом. Исключение, как обычно, медицинские противопоказания и случаи, если человек незаменим на работе, — говорится в очередных поправках в указ.

Сотрудников  «Уралмашзавода», например, уже не пускают на работу без прививки. Также недавно на Урале расширили список профессий, которые обязаны вакцинироваться.

 

 

© Е1

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1