В Свердловской области открыта «горячая линия» для туристов по ситуации в Египте. Видео

16 августа 2013 г. 18:25
1289
5
В Свердловской области открыта «горячая линия» для туристов по ситуации в Египте. Видео

В Екатеринбурге открыта «горячая линия» для консультации туристов в связи с ситуацией в Египте, в котором с 14 августа введен режим чрезвычайной ситуации,- сообщили в пресс-службе информационно-туристического центра Свердловской области.

На вопросы специалисты будут отвечать по телефонам: (343) 268-46-86 и 8 800 555 41 50. Туристам подскажут, как вернуть деньги за путевки и объяснят другие правовые моменты.

Ранее Ростуризм рекомендовал российским туроператорам сократить объем продаж туров в Египет и предложить клиентам другие направления, а МИД РФ, в свою очередь, рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в эту страну. Между тем, посольство Египта в РФ назвало беспочвенной рекомендацию МИД не посещать страну.

Отметим, что первоуральские туристические агентства не отмечают особого снижения спроса на это традиционное направление.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

Тем российским гражданам, кто сейчас в Египте, МИД России рекомендует избегать районов проведения массовых протестных акций, а лицам, прибывшим в эту страну в туристических целях, - учитывать складывающуюся обстановку, воздерживаться от поездок за пределы курортных зон, исключив посещение Каира и других крупных городов.

Добавим, в Каире также работает круглосуточный телефон для приема экстренных сообщений о случаях, связанных с угрозой для жизни, безопасности и здоровья российских граждан, нарушением их законных прав и интересов, требующих вмешательства сотрудников консульского отдела в Египте: +2 0128 009 50 99.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1