В Свердловской области ожидается резкое увеличение площади лесных пожаров

29 апреля 2015 г. 12:07
550
1
В Свердловской области ожидается резкое увеличение площади лесных пожаров

В майские праздники на территории Свердловской области ожидается резкое увеличение площади лесных пожаров. Об этом, как пишет "УрБК", сообщает Уральская база авиационной охраны лесов.

«Апрель в пожароопасном отношении выдался довольно спокойным. В лесном фонде области произошло 14 лесных пожаров общей площадью 50,75 га. Однако с приближением майских праздников количество лесных пожаров в день возрастает. Так, только за прошедшие сутки в области зафиксировано 3 пожара общей площадью 5,5 га», — говорится в сообщении.

По прогнозам синоптиков, на Урале устанавливается сухая и теплая погода, в связи с чем ожидается массовый выезд граждан на природу. Традиционно на майские праздники приходится первый в сезоне пик лесных пожаров, связанный с палом сухой травы, разжиганием костров в неположенных местах.

«Мы ожидаем первый всплеск лесных пожаров. Уральская авиабаза полностью готова к тушению лесных пожаров. Все службы находятся в усиленном режиме работы. Также запланированы первые полеты с целью мониторинга пожарной безопасности в области», — прокомментировал директор Уральской авиабазы Игорь Будько.

© Первоуральск.Ру

Мебель студия
Продакшн
Гиппократ