В Свердловской области планируют строить дешевые детские сады

9 августа 2012 г. 11:38
769
2
В Свердловской области планируют строить дешевые детские сады

В среду, 8 августа, в областном правительстве обсуждали вопросы стоимости строительства детских садов в Екатеринбурге и других городах Свердловской области, сообщает пресс-секретарь председателя правительства Дениса Паслера Елена Воронова.

«Наша задача сегодня – существенно ускорить темпы строительства детских садов. Существующие темпы ввода новых мест позволят нам решить проблему очередей в садики только к 2020 году. Мы должны это сделать до 2015 года. Стоимость объектов, которые строятся и вводятся сегодня, высока. Высокая стоимость строительства новых садов тормозит реализацию программы. И нам необходимо найти новые проектные организации, которые смогут предложить экономически интересные для региона проекты, с соответствующим качеством», – сказал в начале совещания Денис Паслер.

Такие решения предложил области Новосибирскгражданпроект. Они представили председателю правительства и руководителям министерства строительства и Госэкспертизы уже реализованные проекты детских садов на 134, 140 , 220, 260, 280 и 330 мест. Каждый из них имеет варианты по использованию местных строительных материалов, по набору дополнительных элементов, таких как бассейн или зимний сад. И, главное, проекты учитывают все требования санитарных норм и пожарной безопасности, сохраняя при этом цену в районе 600 тысяч рублей на одно место в построенном детсаду. А также гости из Новосибирска предложили рассмотреть совершенно новые проекты, такие как «растущий» детский сад, основной блок которого рассчитан на 40 мест, но может быть модульно достроен до 260 мест.

«Уже в августе этого года в ряде городов Свердловской области будут объявлены конкурсы на «привязку» проектов детских садов к конкретным территориям с перспективой строительства садиков в 2013 году. Средняя цена места у нас пока составляет от 800 тысяч рублей. А надо – 600 тысяч. Предлагаю вам принять участие в конкурсе, показать, насколько эффективным будут ваши решения на земле свердловской области. Мы готовы к сотрудничеству. Главное для нас – проекты, которые позволят ликвидировать очереди на места в детских садах», – подвел итог председатель правительства Денис Паслер.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1