В Свердловской области по амнистии освобождено чуть больше сотни заключённых

16 мая 2015 г. 12:40
1043
1
В Свердловской области по амнистии освобождено чуть больше сотни заключённых

Амнистия к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, объявленная Госдумой, продолжается, сообщает «Областная газета» со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Свердловской области. На сегодняшний день под действие амнистии попали 119 осуждённых, отбывавших наказания в исправительных колониях. Ещё 445 амнистированных - лица, приговорённые к наказанию без лишения свободы.

В ГУФСИН пояснили, что, по данным отдела специального учет территориального пенитенциарного главка, под постановления об амнистии попадут 1,5 тысячи осужденных к лишению свободы и пять тысяч осужденных без лишения свободы - всего 6,5 тысяч граждан. Ранее главк сообщал о готовности амнистировать порядка пяти тысяч осуждённых.

Как отмечает "Областная газета", в ознаменование 70-летия Победы от уголовной ответственности освобождаются граждане, впервые совершившие преступления небольшой и средней степени тяжести и имеющие заслуги перед государством, в том числе - участники боевых действий, награждённые советскими и российскими орденами и медалями, а также некоторые другие категории осуждённых. Амнистия продлится с 24 мая по 23 ноября 2015 года.

© Первоуральск.Ру

Книги
Евродент Экран1