В Свердловской области погибло больше 50 миллионов пчел

8 июля 2022 г. 17:39
1013
16
В Свердловской области погибло больше 50 миллионов пчел

На Урале массово гибнут пчелы. Из-за пестицидов в Камышловском, Белоярском и Режевском районах Свердловской области уже погибло больше 557 семей (ульев) этих насекомых. И это только те случаи, о которых известно, рассказал E1.RU председатель областного отделения Союза пчеловодов России Валентин Суставов. В каждом из ульев, как правило, живет около ста тысяч насекомых.

— Наступила горячая пора сбора меда — и потрав пчел после обработки аграриями сельскохозяйственных растений пестицидами первого класса опасности для насекомых (и второго класса — для людей). Аграрии не соблюдают СанПиН и закон о пчеловодстве. Обрабатывают агрокультуры во время цветения и днем, во время лёта насекомых, — объяснил Валентин Суставов. — При этом погибают не только краснокнижные насекомые, но и теплокровные животные. В том числе и косули, выходящие на поля после обработки.

По его информации, под воздействие отравы попало 347 семей пчел в Камышловском районе, 127 семей в Белоярском и 87 — в Режевском районе. Бороться с недобросовестными аграриями пчеловоды намерены в суде.

— Запрос сделали в местный АПК. Есть те, кто идет навстречу, сообщают, где будет обработка полей. А есть упертые, те, кто не желает это делать. Причем публикуют в газетах информацию о том, где будут делать, уже после обработки, — возмущается глава областного Союза пчеловодов.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
33 комода