В Свердловской области появился город с названием Филиппово-Ямино

16 апреля 2012 г. 15:43
1666
8
В Свердловской области появился город с названием Филиппово-Ямино

На въезде в город Полевской неизвестные шутники поменяли дорожный знак. Как сообщает информагентство "Энергетика и ЖКХ УрФО", горожане по-своему решили увековечить в названии города имя мэра, которого винят во всех коммунальных бедах

Отмечено, что если еще месяц назад Дмитрию Филиппову доставалось за срыв нынешнего отопительного сезона, то теперь, когда потеплело, стала актуальной другая проблема — плохие дороги. Поэтому и смену названия придумали: Филиппово-Ямино.

В городской администрации считают появление нового дорожного знака происками политических противников мэра. Официально не называют никаких фамилий, однако предполагается, что к табличке имеют отношение представители местной оппозиции. Фото нового названия города появилось в блоге депутата городской думы Владимира Пшеничникова и, по мнению представителей местной администрации, не исключено, что появление таблички связано с ним. "Один из наших источников, обвинил депутата в травле мэра", - пишет информагентство.

Однако, у «травли» есть другая сторона: молодой депутат всю зиму боролся против коммунального произвола в городе - когда из-за низких температур были закрыты детские сады и другие социальные объекты, а люди спали в своих квартирах в шапках и свитерах. Были написаны сотни посланий во все инстанции: от прокуратуры до президента и ФСБ. Естественно молодого депутата горячо поддерживали замерзшие люди.

Сейчас мэр Филиппов благополучно занимает свой пост, надеясь, что с наступлением теплых дней проблема холодных батарей неактуальна и от него, наконец, отстанут. Однако, оппоненты не дают мэру расслабиться: теперь ему придется отвечать за плохие дороги.

(фото с сайта ИА "Новый Регион")

© первоуральск.ру

Тангун
Гиппократ