В Свердловской области появится два новых водохранилища

7 декабря 2012 г. 16:47
1438
6
В Свердловской области появится два новых водохранилища

Накануне министерство природных ресурсов Свердловской области провело совместное заседание с региональным министерством строительства, участие в котором приняли так же представители администраций ряда городов региона. На мероприятии обсуждались планы по сооружению двух новых водохранилищ, которые будут выполнять резервные функции, сообщает пресс-служба областного правительства.

- В настоящее время Екатеринбург не имеет резервного источника водоснабжения, были случаи, когда из-за нехватки воды в основном водохранилище, приходилось перекачивать воду из Челябинской области. Предполагается, что источниками резервного водоснабжения Екатеринбурга, а также близлежащих городов, таких, как Первоуральск, Ревда, поселок Ново-Алексеевский, будут являться Дарьинское и Шишимское водохранилища – пояснил важность проекта заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Александр Еремин.

Он так же отметил, что для создания водохранилищ придется спроектировать и построить плотины и насосные станции, а это все означает довольно существенные для областного бюджета финансовые затраты. Однако, по мнению замминистра, в свете приближающегося ЧМ-2018 поиск резервных источников водоснабжения Екатеринбурга становится особенно актуальным. А, значит, возможно, что деньги на строительство водохранилищ может выделить федеральный бюджет.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Варикоза нет