В Свердловской области появится уполномоченный по правам предпринимателей

17 марта 2013 г. 11:32
750
3
В Свердловской области появится уполномоченный по правам предпринимателей

Проблемы своих подопечных и планы работы на будущее обсудили на заседании члены совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Свердловской области, сообщает издание "Деловой квартал".

Одним из решений, принятых на заседании, стало изменение областных законов для защиты предпринимателей, использующих свое право на «льготную приватизацию». Другие планы по улучшению климата в сфере малого и среднего бизнеса озвучил свердловский министр экономики Дмитрий Ноженко. По его словам, в 2013 году в регионе начнет работу институт оценки воздействия законопроектов, а так же появится институт уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

«По сути, бизнес привлекается правительством Свердловской области к формированию политики в части регулирования предпринимательской деятельности, — пояснил Дмитрий Ноженко. — С 2013 года мы начинаем активную реализацию программы по созданию многофункциональных центров по предоставлению государственных услуг. Благодаря этому инструменту сократится не только время ожидания в очереди, но и количество, требуемых к представлению документов».

В первую очередь, по словам зампредседателя областного правительства Алексея Орлова, власть в первую очередь будет поддерживать предприятия производственной и сельскохозяйственной отраслей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«Мы планируем уделить серьезное внимание вопросам совершенствования форм оказания государственной поддержки, — отметил Алексей Орлов. — А в целях постепенного перемещения центра оказания финансовых форм поддержки предпринимателей из Екатеринбурга в муниципальные образования мы продолжим софинансировать муниципальные программы. Объем средств на указанные цели увеличен более чем в два раза».

На следующем заседании члены Совета собираются рассмотреть вопрос о мерах снижения напряженности, которая возникла из-за значительного увеличения суммы страховых взносов в пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей. Напомним, сумма ежегодных отчислений в различные фонды для ИП существенно выросла в 2013 году. В связи с этим многие частные предприниматели в Свердловской области закрывают дела.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
33 комода