В Свердловской области полностью запретят посещение лесов

20 мая 2021 г. 17:26
584
9
В Свердловской области полностью запретят посещение лесов

В Свердловской области хотят полностью запретить посещение лесов населением. Такое постановление правительства области сейчас проходит согласование, рассказал на пресс-конференции министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов. По ожиданиям министра, согласование документа займет неделю. После этого все посещения леса, кроме тушения пожаров, будут запрещены. Кроме того, будут запрещены сплавы по рекам, сказал министр. Организованные мероприятия придется отменять.

В настоящий момент в регионе введен особый противопожарный режим: действуют ограничения на посещение лесов, но полного запрета нет. Ограниченно разведение огня, за что предусмотрена административная и уголовная ответственность. Так, даже в специально отведенных зонах в парках нельзя готовить шашлыки.  

В этом году ситуация с лесными пожарами в Свердловской области существенно хуже, чем в прошлом.  По данным на утро 20 мая, действует 17 лесных пожаров на площади больше 1400 гектаров. 15 пожаров локализованы. 

Распространению огня способствуют аномальная жара, шквальный ветер и отсутствие осадков. Больше всего возгораний происходит из-за неосторожного обращения с огнем. Ущерб от пожаров превысил 118 млн рублей.

 

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик