В Свердловской области примут 1 650 беженцев из ДНР и ЛНР

12 марта 2022 г. 23:16
652
7
В Свердловской области примут 1 650 беженцев из ДНР и ЛНР

Такая квота обозначена в постановлении председателя правительства Михаила Мишустина. Ранее, по сообщению регионального правительства, из ЛНР на Средний Урал прибыло «чуть более полутора десятков человек».

Правительство России выпустило постановление о распределении по регионам страны людей, экстренно покинувших ЛНР, ДНР и Украину. Обозначенное в документе количество беженцев — 95 909 человек.

В регионы Уральского федерального округа отправят более 4 687 беженцев. Квота для Свердловской области — 1 650 человек. В Тюменскую область приедет 1 600 человек, в Ханты-Мансийский автономный округ — 572, в Челябинскую область — 565, в Ямало-Ненецкий автономный округ — 200, в Курганскую область — 100.

Больше всех примут: Воронежская область (7 000), Краснодарский край (5 330), Крым (4 788). Города федерального значения (Москва, Санкт-Петербург и Севастополь) принимать эвакуированных людей не будут.

Если количество людей, экстренно прибывших в субъект РФ, будет превышать установленную численность, то их отправят в территории, где лимит еще не исчерпан. При этом приоритет будут отдавать тем регионам, где у беженцев проживают родственники.

Ранее, 1 марта, в правительстве Свердловской области заявили, что из ЛНР на Средний Урал прибыло «чуть более полутора десятков человек». Селить беженцев в регионе готовы в организациях социального обслуживания. Это касается в том числе и детей-сирот. Также организована маршрутизация звонков через службу «122».

Ранее ради эвакуированных жителей Донбасса выселили пациентов реабилитационной спецбольницы «Липовка» в Режевском районе и из санатория «Обуховский». Позже из-за изменения графика прибытия беженцев свердловские власти сообщили, что эти учреждения возвращаются к обычному графику работы.

(Фото - РИА Новости / Андрей Архипов)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
33 комода