В Свердловской области произошла авария на Рефтинской ГРЭС

23 августа 2016 г. 10:01
1369
3
В Свердловской области произошла авария на Рефтинской ГРЭС

В Свердловской области произошла авария на Рефтинской ГРЭС (ПАО «Энел Россия»), в результате которой потребители в шести регионах РФ остались без электроснабжения.

Как говорится в сообщении на сайте Минэнерго, 22 августа в 14.12 по московскому времени на Рефтинской ГРЭС из-за разрушения конденсатора связи ВЛ 220 кВ «Анна - Рефтинская ГРЭС» с выбросом масла и возгоранием отключилась секция шин 220 кВ.

«Станция снизила вырабатываемую мощность с 2295 МВт до нуля. В результате срабатывания технологических защит произошли каскадные отключения в ЕЭС России Суммарный дефицит мощности в ЕЭС России в результате указанных аварийных отключений составил 5800 МВт, что привело к снижению частоты в ЕЭС России до 49,63 Гц. Тюменская, Забайкальская, Томская, Красноярская, Хакасская, Иркутская, Бурятская и часть Кузбасской энергосистемы выделились на изолированную работу с дефицитом мощности и снижением частоты до 49,6 Гц. Без электроснабжения оставались бытовые потребители Республики Бурятия, Алтайского и Забайкальского краев, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей. В 14.51 по московскому времени восстановлена частота в ЕЭС России — 50,00 Гц», — говорится в сообщении.

В соответствии с действующими нормативно-правовыми актами по факту аварии создана комиссия Ростехнадзора с участием представителей Минэнерго России, АО «СО ЕЭС», собственника станции и других заинтересованных сторон.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1