В Свердловской области прошел форум «принимающих» семей

1 ноября 2014 г. 11:45
734
0
В Свердловской области прошел форум «принимающих» семей

Термин "Замещающие семьи" необходимо менять. Об этом говорили все участники Форума замещающих семей Свердловской области, открывшегося в Екатеринбурге. Как отметил министр социальной политики региона Андрей Злоказов, людям не нравится такой сухой термин, в обществе появилась тенденция заменять понятие "замещающие" на "замечательные семьи".

Как пишет «Накануне. RU», его поддержал кинорежиссер и приемный родитель Юрий Демин: "Странное понятие – замещающие семьи. Мы с вами никого не замещаем, мы не замещаем тех нерадивых родителей, тех "недородителей", которые отправили своих детей в детские дома. Мы по зову сердца делаем то, что считаем нужным делать. Мы принимаем детей в семью. Мы – принимающие родители! Назовите нас по другому – принимающие семьи". Отметим, кинорежиссер, занимаясь видеосъемками детских домов и приемных семей, настолько проникся этой темой, что и сам в прошлом году принял в свою семью 13-летнего подростка.

Как рассказали в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, подростков, инвалидов и единокровных братьев и сестер труднее всего устроить в семью: как в приемную, так и опекунскую. Для того чтобы решить эту проблему, в Свердловской области в 2013 году были введены дополнительные меры соцподдержки семей, которые принимают в свою семью именно таких детей. О них участникам форума рассказал председатель комитета по социальной политики Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин. "Людям, которые решают принять в свою семью биологически неродного ребенка, оказывается существенная материальная помощь – как разовая, так и позже, до совершеннолетия ребенка. С 1 января 2014 года размер единовременной денежной выплаты при одновременном усыновлении ребенка в возрасте от 10 лет либо при одновременном приеме в семью двух и более детей, установлен в размере 200 тысяч рублей. Остальные категории усыновителей получают по 50 тысяч. Людям, решившим усыновить ребенка-инвалида, единовременно выплачивается 400 тысяч рублей", – сообщил он.

На форуме было решено создать региональную Ассоциацию замещающих либо «принимающих» семей.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет