В Свердловской области работникам сельхозпредприятия выдали зарплату карточками-«урожайками»

26 июня 2021 г. 22:38
575
6
В Свердловской области работникам сельхозпредприятия выдали зарплату карточками-«урожайками»

В Красноуфимском районе сотрудникам сельскохозяйственного предприятия ООО «Урал» решили выдавать зарплату карточками. Сами работники называют их «урожайками», ими можно расплатиться в нескольких магазинах села Русская Тавра Красноуфимского района. Об этом сообщает прокуратура Свердловской области. Ведомство уже начало проверку. 


— Согласно Трудовому кодексу, выплата заработной платы производится в рублях. Выплата в купонах, в бонах, в форме долговых обязательствах, расписок не допускается, — напомнили в прокуратуре.

Фото: «Коммерсант»

Как пишет «Коммерсант», сотрудники предприятия сами обратились в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в предприятии. Директор «Урала» сообщил изданию, что «урожайки» можно будет обналичить, когда у компании появятся деньги. При этом он уточнил, что на другом его предприятии такая схема практикуется уже 15 лет.

Эти карточки можно отоварить только в магазинах районного потребсоюза. Но ты должен набрать на весь номинал карточки, если ты купил бутылку воды, у тебя заберут всю карточку на 2 тыс. руб., сдачи с нее не дают. С этих карточек не платятся налоги, не делаются отчисления в Пенсионный фонд, — сообщил «Ъ» один из анонимных работников предприятия.

Прокуратура Свердловской области проверит факты возможного преднамеренного банкротства компании.

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

 

© Е1

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Интерра Онлайн
Евродент Экран1 до 19.09 СНЯТ ПО СОГЛАСОВАНИЮ С ВП