В Свердловской области растёт число новых заболевших COVID-19

24 апреля 2022 г. 18:02
893
1
В Свердловской области растёт число новых заболевших COVID-19

При этом в целом по стране количество новых случаев заражения продолжает снижаться.

В Свердловской области за последние сутки выявили 305 новых случаев заражения COVID-19, из них госпитализировано 12 человек. За сутки выздоровели 302 человека, скончались два, сообщили в оперативном штабе.

Накануне, 23 апреля, в регионе выявили 303 новых случая заражения, 22 апреля — 295, 21 апреля — 284. Таким образом, официальное число новых заболевших коронавирусом растет уже третий день подряд. Общее число заболевших на Среднем Урале с начала пандемии достигло 438 428 человек.

При этом в целом по России число выявляемых случаев заражения коронавирусом продолжает снижаться: с 18 по 24 апреля в стране зарегистрировали 62 420 заражений, что на 20,6% меньше, чем за предыдущие семь дней, отмечает ТАСС.

В конце марта главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Владимир Чуланов призвал быть готовыми к новой волне COVID-19 в России. Он заявил, что заболеваемость в некоторых странах уже растет, в частности в регионах западной части Тихого океана и Европы.

В начале апреля ученые УрО РАН заявили, что пандемия коронавируса может скоро закончиться. Профессора сходятся во мнении, что агрессивная форма коронавируса сейчас постепенно отступает во всем мире, но болезнь останется навсегда. Это привычный процесс взаимодействия человека и вирусов, живущих в нем. Новые вирусы продолжат появляться, как и останется риск полного вымирания человечества от них.

10 апреля стало известно, что Правительство РФ выделит 387 млн рублей на запуск производства нового препарата от коронавируса «Мир-19».

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Варикоза нет