В Свердловской области — рекордный кадровый дефицит

7 сентября 2021 г. 9:45
1162
10
В Свердловской области — рекордный кадровый дефицит

На одну вакансию в регионе приходится всего 2,7 резюме. Хуже всего в этом плане в медицинской сфере, также люди не хотят идти в «разнорабочие». Основная причина сложившейся ситуации — демографическая яма.

В августе 2021 года в Свердловской области возник высокий дефицит специалистов: на одну вакансию приходится всего 2,7 резюме. При том, что комфортным и для работодателей, и для соискателей показателем считается пять-шесть активных резюме на одну вакансию. По данным сервиса HeadHunter, с 2019 года такая ситуация на рынке труда в регионе возникала лишь однажды — в мае 2021 года.

Наиболее острая ситуация сложилась в этом плане в следующих сферах: «Медицина, фармацевтика», «Домашний персонал» и «Рабочий персонал» — всего 0,8 резюме на вакансию. Аналогичная ситуация в разделах: «Строительство, недвижимость» (0,9 резюме), «Автомобильный бизнес» (1 резюме) и «Туризм, гостиницы, рестораны» (1,1 резюме).

«Сегодня соискатель выбирает себе работодателя, а не наоборот. Компаниям приходится непросто — чтобы закрыть вакансию, требуется больше времени и усилий, чем прежде. Рынок труда в лице соискателей сейчас не будет прощать слабого предложения: люди просто пойдут к плохо подготовленному работодателю, в компанию с проблемной репутацией. Необходимо меняться, подстраиваться под новые реалии и отказываться от шаблонного мышления, в том числе, избавляться от эйджизма и иных проявлений предвзятого отношения к соискателям», — пояснила руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Почему так произошло?

  1. Увеличение работодательской активности: многие компании решили набрать персонал, поиск которого приостановили в 2020-м из-за нестабильности ситуации;
  2. Снижение соискательской активности. На это повлияла пандемия, а также спад внешней и внутренней миграции. Более того — соискатели стали более избирательны и не спешат менять работу при первой возможности;
  3. Демографическая яма (это главная причина). За последнее десятилетие, по данным Росстата, количество человек в возрасте 20–24 лет снизилось почти вдвое — с 12 до 7 миллионов. За персонал на стартовые позиции, которые обычно предлагаются молодежи, идет сильнейшая конкуренция. Следующая возрастная категория 25–29 лет тоже переживает спад, а это люди с опытом, которых компании тоже очень активно нанимают.

Как уточнили в компании, такая тенденция наблюдается по всей России: на одну вакансию в стране приходится всего 3,7 отклика. До этого такой нехватки соискателей в стране специалисты не фиксировали.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1