В Свердловской области ухудшилась ситуация с домашним насилием

11 декабря 2021 г. 11:40
1531
55
В Свердловской области ухудшилась ситуация с домашним насилием

В 2021 году в Свердловской области выросло количество случаев домашнего насилия, заявила в интервью  «Ъ-Урал»  уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.

«Речь не только о стереотипных ситуациях, когда муж бьет жену. В колониях около 60 женщин сидят за убийства супругов и сожителей. Насилие присутствует даже у пенсионеров. На мой взгляд, сыграла свою роль пандемия, люди устали друг от друга. Огромная проблема, что когда пары переходят границы, доходят до избиений, правоохранителям все равно», — отметила омбудсмен.

Госпожа Мерзлякова добавила, что на онлайн-встрече президента и Совета по правам человека омбудсмены заявили Владимиру Путину о необходимости принятия закона о домашнем насилии. «Президент с нами согласился, но отметил, что важно следить, чтобы закон не вмешивался в семью», — добавила она.

Отметим, ситуация с домашним насилием в Свердловской области ухудшается несколько лет. В 2020 году в регионе на треть выросло количество обращений по поводу домашнего насилия и домашних конфликтов. Среди пострадавших больше женщин в возрасте от 31 до 41 года.

(Фото - «Ъ-Урал»)

© Коммерсантъ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода