В Свердловской области в пандемию вдвое выросла смертность от наркотиков и алкоголя

27 июня 2021 г. 19:04
560
19
В Свердловской области в пандемию вдвое выросла смертность от наркотиков и алкоголя

В Свердловской области за последние полтора года резко выросла смертность от употребления наркотиков и алкоголя. Как рассказал во время пресс-конференции главный нарколог региона Олег Забродин, ситуация все еще остается напряженной.

Забродин привел статистику, согласно которой рост смертности от употребления наркотических средства растет в геометрической прогрессии: в 2018 году было зарегистрировано 216 случаев смерти, в 2019 году — 252 случая, а уже в 2020 «пандемийный» год — 450 случаев. Тенденция сохраняется и в 2021 году — за шесть месяцев от наркотиков умерло 216 человек.

«Причины понятны: чем больше людей в это вовлечено, тем больше вероятность передозировки. <…> Несмотря на наши усилия, ситуация напряженная. Общая заболеваемость наркологических снижается ежегодно на 2%, но мы видим рост первичной заболеваемости. Это лица в основном молодого возраста. Связано это с путями распространения: интернетом, соцсетями и другими средствами, позволяющими в краткое время и по низкой цене [получить желаемое]. Это пагубно влияет на нашу молодежь», — произнес врач.

Забродин похвалил межведомственную работу по противодействую наркомании и назвал «оптимистичными» собственные прогнозы. «Я смотрю на ситуацию оптимистично, потому что твердо верю, что все-таки всем миром мы сможем противостоять наркотизации в Свердловской области», — добавил нарколог.

 

Фото: Яромир Романов / Znak.com

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода