В Свердловской области впервые предусмотрено финансирование профилактики экстремизма

17 декабря 2011 г. 19:30
1061
17
В Свердловской области впервые предусмотрено финансирование профилактики экстремизма

В Свердловской области несколько лет действует целевая программа профилактики экстремизма, но впервые в 2012 году предусмотрено ее финансирование – 62 млн руб. В числе основных мероприятий: проведение социологических опросов, разработка сайтов и образовательных программ, просветительские мероприятия, сообщили в департаменте информационной политики губернатора. Также будут проводиться фестивали национальных культур, поддержка национально-культурных обществ, работа со спортивными болельщиками.

По словам министра социальной защиты населения Владимира Власова, экстремизм опасен во всех своих проявлениях и его профилактика сегодня является одним из важнейших направлений в работе органов власти и общественных организаций.

Программа структурно имеет семь разделов и предусматривает работу по профилактике экстремизма по нескольким направлениям, среди которых обеспечение общественного порядка, межнациональные и межрелигиозные отношения, образование, культура и социальная политика.

На сегодня из 73 муниципальных районов и городских округов программы на 2012 год и последующие годы имеют 34, до конца года они будут приняты еще в 36 территориях.

Владимир Власов отметил, что необходимо не просто охватить мероприятиями активную часть населения, но и достучаться до тех, кто на них не ходит. Особое внимание надо уделить Интернет-поколению и развитию технологий интерактивного общения молодежи.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик