В Свердловской области за тройню будут платить 150 тысяч рублей

20 февраля 2013 г. 12:39
908
1
В Свердловской области за тройню будут платить 150 тысяч рублей

На шестнадцатом заседании Законодательного собрания Свердловской области в первом чтении принят закон, предусматривающий увеличение размера регионального материнского капитала для семей, родивших тройню, сообщает пресс-служба областного правительства.

По предложению депутатов, изменения коснутся увеличения размера выплаты — со 105,5 тысячи рублей до 150 тысяч рублей, в том случае если женщина одновременно родила трех и более детей. Эту меру соцподдержки могут получить свердловчане, у которых прибавление в семье произошло с 1 января 2011 года по достижении детьми возраста двух лет. Срок действия закона — до 2016 года.

Кроме того, согласно этому закону, расширен перечень направлений, по которым можно распорядиться материнским капиталом. Это касается всех получателей без исключения, не только родившим тройню. Если раньше было предусмотрено направление средств на приобретение жилого помещения, строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, на оплату образовательных услуг и осуществление иных связанных с получением образования расходов, то сейчас эти деньги можно будет также направить на оплату платных медицинских услуг, в том числе в стоматологических клиниках, приобретение садовых, огородных и дачных земельных участков, на строительство и реконструкцию имеющегося жилья на земельном участке, расположенном на территории Свердловской области.

Также законопроект предусматривает ряд дополнений и уточнений. В частности, право на областной материнский капитал будут иметь граждане, которые проживают и проживали на территории Свердловской области до момента рождения третьего или последующего ребенка постоянно. Данное условие необходимо для исключения случаев получения сертификата на областной материнский (семейный) капитал, гражданами, проживающими на территории Свердловской области временно и имеющим постоянную прописку в другом субъекте Российской Федерации. Также при предоставлении областного маткапитала учитываются все рожденные (усыновленные) дети, в отношении которых произведена государственная регистрация рождения, за исключением детей, родившихся мертвыми. Второе чтение законопроекта запланировано на следующем заседании Законодательного собрания.

Как отмечает пресс-служба правительства области, в 2011 году в Свердловской области родилось 16 троен, в 2012-ом — 12.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода