В Свердловской области заменят 128 лифтов в 2022 году

10 февраля 2022 г. 16:10
383
0
В Свердловской области заменят 128 лифтов в 2022 году

  К концу 2022 года в Свердловской области  будет заменено 128 лифтов в 58 многоквартирных домах, жители которых аккумулируют взносы на капитальный ремонт на счёте регионального оператора – в «общем котле». В настоящее время Фонд капитального ремонта Свердловской области ведёт подготовительные работы к конкурсным процедурам по отбору подрядных организаций для замены лифтов. 

Список домов, в которых в 2022 году запланирован ремонт лифтов уже сформирован. 

Согласно утвержденному перечню, монтаж нового оборудования пройдет в девяти муниципалитетах: Екатеринбурге, Асбесте, Заречном, Краснотурьинске, Нижнем Тагиле, Новоуральске, Полевском, Ревде и Первоуральске. 

По данным сайта Регионального Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области, в Первоуральске в 2022 году замена лифтов будет в домах по следующим адресам: ул. Емлина дом №15 и улица Ильича дом №34.  

«К 2025 году все лифты в многоквартирных домах Свердловской области должны быть приведены в соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов». Поэтому одна из основных задач Фонда – до указанной даты в домах, формирующих фонд капитального ремонта на счёте регионального оператора, заменить все лифты, находящиеся в эксплуатации свыше 25 лет. Это обеспечит комфортное и безопасное проживание граждан и даст возможность выйти на плановую замену лифтового оборудования», – пояснил генеральный директор Фонда капитального ремонта Станислав Суханов.

Он напомнил, что замену старого лифтового оборудования в домах Фонд выполняет уже на протяжении семи лет. Финансирование этих работ, осуществляется со счёта регионального оператора на условиях трёхлетней рассрочки платежа. С 2016 года за счёт средств фонда капитального ремонта в домах Свердловской области было заменено 1938 лифтов, в 2021 году – 874 лифта. Благодаря этому условия проживания улучшили более 280 тысяч свердловчан.

Напомним, что с адресным перечнем домов, в которых планируется замена лифтов в 2022 году можно ознакомиться на сайте Регионального Фонда в разделе  «Региональная система» – «Ремонт лифтового оборудования».

© Департамент информполитики Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет