В Свердловской области занижают количество преступлений

9 августа 2012 г. 11:40
694
1
В Свердловской области занижают количество преступлений

Под председательством Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки состоялось заседание коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, посвященное итогам деятельности органов прокуратуры в первом полугодии и задачам по обеспечению законности и правопорядка на второе полугодие 2012 года. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как уточняют федеральные СМИ, с этого года Генеральной прокуратуре передана от МВД функция ведения официальной уголовной статистики. В итоге были выявлены серьезные манипуляции с цифрами. Соответствующее заявление сделал первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман.

В итоге Генпрокуратура насчитала дополнительно 74,7 тысячи преступлений, в том числе 123 убийства, около 1000 случаев причинения тяжкого вреда здоровью и почти 40 тысяч. посягательств на собственность.

При этом в ряде регионов с учетом преступлений в сфере экономики и с коррупционной составляющей эти расхождения достигали десятков раз. «Особенно грешили Ямало-Ненецкий округ, Карачаево-Черкесская Республика, Свердловская и Белгородская области», - уточнил Александр Буксман.

Генпрокуратура вынесла представление главе МВД, и тот своим приказом привлек к дисциплинарной ответственности более 60 должностных лиц.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода