В Свердловской области заплатят 464,6 млн руб. за данные о нарушителях на дорогах

23 февраля 2022 г. 11:30
452
0
В Свердловской области заплатят 464,6 млн руб. за данные о нарушителях на дорогах

Управление автомобильных дорог Свердловской области готово заплатить около 464,6 млн рублей за данные о нарушениях правил дорожного движения на дорогах региона, снятые комплексами фото и видеофиксации. Конкурс размещен на портале госзакупок.

Контракт предполагает передачу данных для взыскания штрафов с автомобилистов, нарушающих правила на регулируемых перекрестках и регулируемых пешеходных переходах, нарушающих скоростной режим, в том числе с применением системы измерения средней скорости на участке движения, а также нарушения при выезде на выделенную полосу для маршрутных автобусов и при запрете на стоянку. Фиксировать нарушения будут стационарные и передвижные мобильные радиолокационные комплексы фиксации.

В конкурсной документации указана 241 точка размещения комплексов в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Серове, Каменске-Уральском, Верхней Пышме, Березовском.

Больше всего камер установлено в Екатеринбурге. В техзадании перечислены центральные улицы города, популярные магистрали, ведущие в спальные микрорайоны, а также Объездная дорога, ЕКАД, подъезды к Екатеринбургу, Нижнему Тагилу.

Подрядчик, который победит в конкурсе, должен будет начать передачу данных не позднее, чем через 60 дней после заключения контракта и до 4 июля. Стоимость одного сообщения оценена в среднем в 1,18 рубля.

Конкурс размещен 21 февраля, заявки от участников принимаются до 9 марта.

В Свердловской области такие конкурсы часто выигрывает компания «УГМК-Телеком» (дочерняя компания Уральской горно-металлургической компании). В год объявляется несколько таких закупок. В прошлом году один из тендеров состоялся с опозданием, и примерно на месяц, в августе–сентябре камеры с трасс региона исчезли. 

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1