В Свердловской области значительно ухудшилось качество молочной продукции

3 августа 2012 г. 11:40
1144
4
В Свердловской области значительно ухудшилось качество молочной продукции

В Свердловской области в первом полугодии 2012 года проверено 102,6 тонны молочной продукции, забраковано 14,8 тонны, что составило 14,4%. В первом полугодии 2011 года было забраковано 3,5%, сообщили в областном Роспотребнадзоре.

Около 76% молочной продукции не соответствовали техническому регламенту, 17% изготовлены с нарушением правил маркировки, 4,7% были фальсифицированы, 1.5% продавались с истекшим сроком годности.

По сравнению с первым полугодием 2011 года в 2012 году в 4 раза увеличилось количество забракованной молочной продукции, в основном за счет забраковки масла из коровьего молока. Масла из коровьего молока проверено 82,9 тонны, забраковано 11,3 тонны. На прилавках Свердловской области было найдено фальсифицированное масло. Изготовленного на территории Свердловской области: ИП Слабодчик, ООО «УТК-Марс», ООО" Полюс-Тур", ООО ТПК "Маслодел", ООО "Маслодел 2000", ООО "Березовский молочный завод". Завозимого из других регионов: ОАО "ВАМИН-Татарстан" респ. Татарстан, ООО Косовский маслозавод", Челябинская область, ЗАО "Озерецкий молочный комбинат" Московская область, ООО "Сибиряк+" Омская область, ООО "Маслозавод Нытвенский" Пермский край, ООО "Росмасло" Тюменская область.

В Роспотребнадзоре отметили, что претензии к качеству возникают в основном к продукции завозимой на территорию Свердловской области из других регионов.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода