В Свердловскую область придет сильный ветер с Баренцева моря

28 февраля 2022 г. 10:16
527
0
В Свердловскую область придет сильный ветер с Баренцева моря

Первые дни весны в Екатеринбурге будут не слишком теплыми, зато малооблачными. В центре погоды «Фобос» прогнозируют, что ни снега, ни дождя начало новой недели не принесет.

— На Урале благодаря антициклону условий для развития плотной облачности не будет, так что существенные осадки маловероятны. Днем в регионе [на этой неделе температура воздуха будет в пределах] -2… +3 °C, — отмечают в «Фобосе».

Эксперт в метеорологии Алексей Пулин предупреждает, что вскоре установится ветреная погода.

— В понедельник в северных районах Свердловской области под влиянием циклона над Баренцевым морем сохранится облачность и ожидается порывистый ветер. Во вторник гребень антициклона сместится на юг, при этом сильный ветер прогнозируется уже на большей части территории области, — объясняет эксперт.

Вот подробный прогноз на ближайшие дни от Уралгидрометцентра.

В понедельник, 28 февраля, в Екатеринбурге ожидается гололедица, днем воздух прогреется до 0... +2 °C. Ветер будет северо-западный и западный, 3–8 метров в секунду.

В первый день весны осадков не ожидается, ночью будет -7... -9 °C, днем 0... -2 °C. Ветер западный, северо-западный, 4–9 метров в секунду, порывы до 13 метров в секунду.

В среду, 2 марта, ночью термометры покажут -8... -10 °C, днем 0... +2 °C. Ветер западный, 3–8 метров в секунду.
Спасатели напоминают, что из-за оттепели в Екатеринбурге могут образовываться сосульки и сходить с крыш снег, поэтому просят людей быть осторожными.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет