В связи с морозами в школах Среднего Урала отменят занятия

26 января 2012 г. 12:49
2075
2
В связи с морозами в школах Среднего Урала отменят занятия

В министерстве образования Свердловской области разъяснили, при каких погодных условиях школьникам можно будет не ходить на занятия. Так, уроки отменят для учащихся 1-4 классов при температуре воздуха -28С без ветра или -25С с ветром (при скорости ветра не менее 4 м/сек). Для учащихся средних (5-9) классов - при температуре воздуха -30С без ветра, -28С с ветром. Старшеклассникам (10-11классы) разрешат остаться дома при температуре воздуха -32С без ветра, -30С с ветром.

Между тем, как отметили в ведомстве, решение о приостановке занятий из-за погодных условий в общеобразовательных учреждениях принимают руководители школ по согласованию с органом местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования.

Для детей, которые, несмотря на морозы, все-таки придут в школу, будут проводить уроки.

«В принципе, организация образовательного процесса регламентируется учебным планом, календарным графиком и расписанием. Календарный график может меняться в случае неординарных ситуаций (в т.ч. морозы, эпидемии гриппа), в этом случае пропущенные занятия могут быть проведены за счет уплотнения графика образовательного процесса, дополнительных часов, в каникулярное время», - добавляют в министерстве образования.

Добавим, согласно прогнозу Свердловского ЦГМС-Р, холода на Среднем Урале начнутся в последние дни января. Температура воздуха по ночам будет опускаться до -31С, днем обещают около -27С. Ветер будет северо-восточным, 3-4 м/с.

© первоуральск.ру

Книги
Продакшн
Гиппократ