В Татарстане придумали новый способ борьбы с коррупцией

21 декабря 2011 г. 16:58
1049
9
В Татарстане придумали новый способ борьбы с коррупцией

В Татарстане придумали новый способ борьбы с коррупцией: среди чиновников проводят сеансы психотренингов и психотерапии от "взяткомании".

Тренинги проводит психотерапевт, доцент, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин. В интервью "Русской службе новостей" он рассказал, что бытовое взяточничество часто перерастает в диагноз.

"Я развил свои представления о других зависимостей на феномен взяткомании. В международной классификации заболевания пока нет, но мной реально обнаружены 11 человек, которые имеют стойкую зависимость своего психологического состояния от получения взятки. Есть четыре степени зависимости: первая, когда люди берут просто и не зацикливаются на этом; вторая, когда уже берут и думают, как бы еще, образ удачно взятой взятки начинает прокручиваться в голове; третья, когда возникает устойчивый депрессивный синдром, бессонница, страдания; последняя стадия, когда человек теряет чувство реальности, возникает определенная жестокость, человека как будто подменили", - рассказал психотерапевт.

По мнению Гарифуллина лечить "взяткоманию" следует замещением – "спортоманией" или "любовьманией".

Эксперт надеется, что подобная методика борьбы с коррупцией будет применяться и в других субъектах РФ.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 комода