В Театре на Малой Бронной простились с актером Львом Дуровым

24 августа 2015 г. 15:36
754
1
 В Театре на Малой Бронной простились с актером Львом Дуровым

Прощание с актером Львом Дуровым, который скончался в четверг на 84-м году жизни после продолжительной болезни, завершилось в Москве в Театре на Малой Бронной, где артист работал с 1967 года.

Траурная церемония началась в 10.00 и продлилось около двух часов. Попрощаться с актером пришли спецпредставитель президента РФ Михаил Швыдкой, дрессировщик Эдгар Запашный, глава департамента культуры столицы Александр Кибовский, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов, космонавт Георгий Гречко, многочисленные друзья актера, коллеги и ученики.

Почтить память актера также пришли сотни поклонников его творчества. Люди несли цветы: множество букетов положили к гробу, установленному на сцене театра. На экране в это время демонстрировались фотоснимки актера и кадры из его фильмов и спектаклей.

"На этой сцене Лев Константинович сыграл главные роли в своей жизни… Думаю, именно здесь в конце шестидесятых и в семидесятые он создал те творения, которые вписаны золотыми буквами в историю русского театра", — сказал Швыдкой.

Он подчеркнул, что Дуров был великим артистом. "И как все великие русские артисты он был веселым, заводным, но за всеми этими шутками скрывалась воистину великая личность русского трагика", — отметил экс-министр культуры РФ.

Российский актер, режиссер, народный артист СССР Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. Семья Дуровых принадлежит к знаменитой династии русских цирковых артистов. В 1967 году Дуров поступил в Московский драматический театр на Малой Бронной. В кино Лев Дуров начал сниматься в 1954 году и сыграл более 160 ролей. Народный артист СССР Дуров скончался 20 августа на 84-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни. Актера похоронят на Новодевичьем кладбище.

© ТАСС

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода