В тюрьму за живодёрство

7 июня 2017 г. 9:42
1488
19
В тюрьму за живодёрство

На срок до шести лет предлагают сажать за издевательство над животными . Депутаты Государственной думы предложили ужесточить наказание за жестокое обращение с животными. Срок лишения свободы после вступления в силу поправок увеличится с двух до шести лет.

«Мы предлагаем в первой части статьи установить наказание до четырех лет лишения свободы и тем самым перевести эти преступления в категорию средней тяжести. А срок по второй части мы увеличиваем до шести лет. Более того, мы попробуем ввести нижний порог — четыре года лишения свободы», — рассказал один из разработчиков законопроекта Олег Шеин газете «Известия».

По действующей редакции ст. 245 УК РФ относит преступление к категории небольшой тяжести и предполагает срок лишения свободы до двух лет. В случае принятия поправок шестилетний срок заключения будет предусмотрен за обнародование издевательств над животными в интернете, совершение преступления в составе группы или в присутствии детей. В силовых ведомствах инициативу депутата Олега Шеина поддержали.

В марте в Екатеринбурге завели уголовное дело на хозяйку «приюта смерти». За пару месяцев до этого волонтеры обнаружили в передержке на Уктусской 18 трупов животных: кто-то лежал в коробках, кто-то — в куче мусора, кто-то — на полу друг на друге. Погибшие животные были страшно истощены. Хозяйка «приюта смерти» — 23-летняя Анна Старикова — утверждала, что животные умерли не от голода, а от энтерита.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1