В центре Екатеринбурга появился шокирующий арт-объект

15 февраля 2022 г. 18:25
885
15
В центре Екатеринбурга появился шокирующий арт-объект

В центре Екатеринбурга, на Вайнера — Попова, утром 15 февраля разместили странный арт-объект. По словам продавцов из местных магазинов, рано утром некий мужчина притащил клетку с цепями и с размещенной внутри куклой. Что именно хотел сказать автор этой акции, пока неизвестно, но внутри клетки он повесил плакат с надписью «Кто "любит" детей — будет сидеть вечно».

Не исключено, что это намек на проблему педофилии и насилия над детьми.


 

Клетка в центре города довольно быстро привлекла внимание полицейских, которые пришли на место и сфотографировали ее.

— По факту установки данного объекта сотрудниками полиции проводится проверка. Полицейские выясняют, кто и с какой целью разместил указанные предметы в общественном месте. В настоящее время объект изъят, — рассказали в УМВД по Екатеринбургу.

Жутковатые инсталляции в Екатеринбурге появлялись и раньше. Например, в ноябре 2019 года на Макаровском мосту заметили  мешок в форме человеческого тела. Прохожие вызвали полицейских, те приехали и выяснили: внутри мешка не человек, а мусор. Многие подумали, что это дело рук уличных художников: на мешке были написаны философские размышления о бренности бытия. Но стрит-арт-сообщество свою причастность опровергло.

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

© Е1

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Варикоза нет