В ЦВО появились помощники командира по работе с верующими военнослужащими

12 декабря 2011 г. 17:51
1596
3
В ЦВО появились помощники командира по работе с верующими военнослужащими

Командующий войсками ЦВО подписал приказ «Об упорядочении деятельности органов по работе с верующими военнослужащими», сообщили в пресс-службе ЦВО.

В документе определены статус, полномочия и обязанности должностных лиц по взаимодействию с солдатами и офицерами, представляющими различные религиозные конфессии.

«Помощник командира по работе с верующими военнослужащими назначается из числа священнослужителей традиционных религиозных объединений Российской Федерации. В богослужебной деятельности он руководствуется внутрицерковными установлениями. Имеет право хранить и использовать соответствующие предметы культа», - говорится в приказе.

В служебных обязанностях помощника командира бригады по работе с верующими закреплена его подчиненность непосредственному начальнику. По специальным вопросам - начальнику соответствующего отделения управления ЦВО по работе с личным составом.

Также в обязанности новых должностных лиц вошли: консультирование командного состава по вопросам религиозного характера, поддержание межрелигиозного мира и согласия между военнослужащими различных вероисповеданий, содействие в преодолении последствий стрессовых ситуаций.

Всего в ЦВО предусмотрено 24 должности помощников командиров по работе с верующими. Шестеро уже приступили к работе. Для контроля их деятельности сегодня в Екатеринбург прибывает советник начальника управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом Минобороны России Юрий Луганский.

Помимо столицы Урала, он посетит Нижнетагильский гарнизон и Еланский окружной учебный центр.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода