В уголовном деле о взятке в УФАС «всплыл» объект за 490 млн. рублей в Первоуральске

16 декабря 2013 г. 18:27
3028
4
В уголовном деле о взятке в УФАС «всплыл» объект за 490 млн. рублей в Первоуральске

В уголовном деле, по которому проходит замруководителя УФАС по Свердловской области, может быть замешан объект за 490 миллионов рублей. Это обстоятельство выяснили сегодня корреспонденты «Нового Региона».

Напомним, взятка, якобы переданная заместителю руководителя УФАС по Свердловской области Марине Пушкаревой, была инициирована компанией – участницей размещения заказа. По словам представителей следствия, это было сделано для подстраховки, на тот случай, если заявку фирмы комиссия отклонит, что и произошло. По предварительным данным, в схеме в качестве посредника принимала участие сотрудница департамента государственного заказа.

Вероятно, речь идет о Первоуральском городском округе. Там планируется масштабное строительство «инновационного культурного центра по улице Ленина, 18» – соответствующий лот имеется на сайте государственных закупок. Цена вопроса – 490 682 303 рублей. Одна из компаний – екатеринбургская ООО «ЭнергоКомплекс» – подала жалобу в антимонопольный орган с просьбой провести внеплановую проверку действий заказчика.
По словам представителей компании, аукционная комиссия приняла неправомерное решение при рассмотрении первых частей заявок. Отметим, что жалоба поступила в УФАС 11 декабря – за два дня до задержания Марины Пушкаревой и ее рассмотрение было назначено на 17.30 16 декабря. Однако пока в СУ СК РФ по Свердловской области подтверждают лишь то, что речь в деле идет о строительстве, заказчиком работ выступил департамент государственного заказа.

Отметим, что задержание произошло до проведения комиссии в УФАС и обвинять Марину Пушкареву в совершении коррупционного преступления, по крайней мере, до вынесения решения кажется довольно сомнительным.

© "Новый Регион"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Продакшн
Евродент Экран1