В воскресенье погода ухудшится

7 августа 2020 г. 9:39
1136
2
В воскресенье погода ухудшится

В Свердловской области ждут дождливую неделю.

Следующая неделя в Свердловской области будет дождливой. Как сообщила главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко, в субботу к Уралу с европейской части России подойдет атмосферный фронт, который и принесет осадки. Он вызовет кратковременные дожди, грозы — сначала на севере региона, потом и на юге.

В воскресенье погода ухудшится. «Атмосферный фронт получит поддержку с юга в виде поднимающегося от районов Арала циклона. Дожди усилятся, пройдут повсеместно не только на Среднем, но и на Южном Урале, будет пасмурно. Температура воздуха значительно понизится. Несколько дольше задержится тепло в юго-восточных районах Свердловской области и в Курганской области, но и там в начале следующей недели похолодает», — сказала Шепоренко.

Дожди прекратятся только к середине следующей недели, однако, по словам Шепоренко, «ненадолго». При этом жары можно не ждать: в период 10–14 августа ночью будет +9 … +16 градусов, днем — +14 … +19 градусов.

Напомним, в июле Урал уже становился наиболее жарким регионом России. Представитель Гидрометцентра Роман Вильфанд говорил, что по региону распространилась «волна жары». В Свердловской области температура шесть раз обновила дневные максимумы за всю историю метеонаблюдений. Воздух прогрелся до +39,1 градуса.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет