В выходные дни будет солнечно, но прохладно

16 марта 2017 г. 11:07
737
1
В выходные дни будет солнечно, но прохладно

Весна, похоже, решила не спешить: резкого потепления в обозримом будущем синоптики не ждут. Смотрим карту с прогнозом и видим, что картинка совершенно не меняется: днём тепло, ночью холодно. Но поскольку небо ясное – ни дождя, ни снега – в воздухе быстрее накапливаются вредные примеси.

Екатеринбург пока держится, но в некоторых городах области объявили метеорологическое предупреждение – вредные примеси в воздухе не рассеиваются.

– Существенных изменений пока не будет, – рассказала главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. – Малооблачно, без осадков, слабый южный ветер, ночью будет -6… -11 °С, днём – +5… +10 °С. Сохранится серьёзный перепад температур днём и ночью.

Напомним, долгосрочные прогнозы, которыми оперируют спасатели и коммунальщики, говорят о том, что снег на Урале начнёт активно таять 10 апреля – это расчётная дата начала паводка, который в этом году будет больше, чем обычно. По данным экспертов, снега нынешней зимой выпало на треть больше, чем обычно. Коммунальщики предупреждают, что ливнёвки могут не справиться с таким потоком воды, так что подтоплений не избежать – готовим болотные сапоги.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1