Валерий Иванович не захочет ссориться со стратегическим партнером ради "мифических 30 миллионов" от г-на Коридорова...

9 июля 2012 г. 13:03
3595
22
Валерий Иванович не захочет ссориться со стратегическим партнером ради "мифических 30 миллионов" от г-на Коридорова...

Слухи о сделке между местным медиа-торговым магнатом Валерием Стенькой и ООО "ПНТЗ" в лице зам.директора по связям с общественностью Эдуарда Коридорова по продаже Первоуральской вещательной компании (телеканала "Евразия") оказались сильно преувеличенными.

Во-первых, широко разрекламированная сделка абсолютно нецелесообразна для обеих сторон. ПНТЗ уже владеет в Первоуральске одним каналом - ПТВ, который ввиду узкой специфики вещания в народе сегодня называют "ТВ-ПНТЗ" или "Коридор-ТВ" (по фамилии идейного вдохновителя и организатора вещательного процесса). Зачем находящейся на грани банкротства группе ЧТПЗ (в ведении которой с 2005 года находится ПНТЗ) покупать в Первоуральске еще одно телевидение? Предположим, Коридоров в силу некоторых придуманных им "имперских амбиций" хочет на период летне-осенней выборной кампании накрыть своим вещанием весь город. Но что они станут делать с двумя вещающими в одно и то же время телеканалами после 14 октября, вне зависимости от итогов выборов в городскую Думу?

К тому же, конец лета-начало осени - крайне невыгодный период для покупки телеканала. Устойчивые плюсовые температуры, долгий световой день способствуют тому, что потенциальный избиратель предпочитает больше времени проводить на свежем воздухе, возвращаясь домой, когда оба канала уже давно закончили вещать.

Согласно информации на сайте "Первоуральск.ру", сумма сделки - 30 миллионов рублей. Но опять-таки, если верить нашим инсайдерским источникам, "Евразию" давно не прочь прикупить владелец сети супермаркетов "Кировский" Игорь Ковпак ... но за 20 миллионов рублей. Но за 20 миллионов "реальных" денег, а не "мифических" как от господина Коридорова. Согласитесь, лучше иметь "синицу в руках, чем журавля в небе".

Игорь Ковпак - давнишний приятель, но что особенно важно, стратегический партнер Валерия Стеньки. Как известно, в настоящее время Валерий Иванович распродает или сдает в аренду всю "торговую составляющую" своего бизнеса. Из 16 магазинов, являвшихся в свое время "красой и гордостью" предшественницы Стеньки - орденоноски Веры Григорьевны Батиной (которые она сама того не ведая преподнесла В.И. Стеньке на блюдце с золотой каемкой) осталось всего четыре. Сейчас Валерий Иванович пытается продать Игорю Ивановичу супермаркет по Трубников, 52, более известный среди первоуральцев как "Малыш": магазин большой по площади, но несуразный по наполнению, напоминающий сельпо. Ковпак пока своего согласия не дает или предлагаемая им сумма не устраивает Стеньку. Не исключено, что "Евразия" в этом затянувшемся торге может стать "разменной картой": мол, "Малыш" купишь, а я тебе за это "Евразию" уступлю не за дорого.

Так что, Валерий Стенька ради каких-то "мифических" 30-ти миллионов от господина Коридорова вряд ли захочет ссориться со своим постоянным мега-супер-стратегическим партнером.

Есть еще один момент, который не позволяет поверить в факт продажи "Евразии" Стенькой. С тех пор, как у Валерия Ивановича, благодаря Александру Анатольевичу Колпакову, появился собственный медиа-ресурс (ПВК "Евразия", радиостанция "Свежий ветер", газета "Хроника"), он не устает им манипулировать, особенно телеканалом "Евразия", и особенно в канун выборов. Цель понятна: выгадать и политический и коммерческий интерес одновременно.

Заметьте, Валерий Иванович настолько ловко, почти филигранно, научился манипулировать своим медиа-ресурсом, что всегда "в дамках".

Так будет и в этот раз! Вот увидите, скоро он подаст документы на регистрацию СМИ на освещение предвыборной кампании в городскую Думу.

Ольга Варганова

© Первоуральск.РФ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет